Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о наших новостях первым
Новости
Все новости
Особенности приготовления Турецкого Кофе
27 мая 2019
Культура распития кофе в Турции
Многие посетители кафе заказывают «Sade» — несладкий кофе. Популярны пункты меню: «Az şekerli», «Orta», «Şekerli». По рецепту, первый вариант содержит минимальное количество сахара. В состав «Az şekerli» кладут меньше 1 г песка.Особенность местного продукта — мелкий помол. Классический способ приготовления — круговые движения джезвы по жаровне с горячим песком. Экстракт переливают в чашки с толстыми стенками емкостью 50-70 мл. Поверхность правильно приготовленного напитка покрывает слой из пузырьков воздуха.
Многие посетители кафе заказывают «Sade» — несладкий кофе. Популярны пункты меню: «Az şekerli», «Orta», «Şekerli». По рецепту, первый вариант содержит минимальное количество сахара. В состав «Az şekerli» кладут меньше 1 г песка. Пропорции сладкой добавки в напитке «Şekerli» — две стандартные турецкие чайные ложечки: 5-6 г. «Orta» — промежуточный вариант.
Турция славится многообразием подачи экстракта зерен. В кофе добавляют сливки, пряности. Гурманы утверждают: лучший способ оценить вкус экстракта — чередовать с глотком чистой воды.
Преимущество турецкого напитка — разнообразие:
• вкусов: с кислинкой, горечью, ароматными добавками;
• без добавок, в смеси с сухим молоком, пряностями;
• видов: растворимый, зерновой, молотый, османский;
• с кофеином и без
В Турции много компаний, которые занимаются помолом зерен. Местные напитки производят для внутреннего рынка и на экспорт. Есть фабрики, которые из робусты, арабики и добавок, — создают собственные составы.
Во всех странах мира хорошо продуманная кофейня — неиссякаемый источник прибыли. Проверенный способ привлечь и удержать посетителей — регулярно расширять ассортимент и внедрять новые способы подачи экстракта.
Попробывать настоящий кофе из Турции вы можете у нас в магазине.
Многие посетители кафе заказывают «Sade» — несладкий кофе. Популярны пункты меню: «Az şekerli», «Orta», «Şekerli». По рецепту, первый вариант содержит минимальное количество сахара. В состав «Az şekerli» кладут меньше 1 г песка. Пропорции сладкой добавки в напитке «Şekerli» — две стандартные турецкие чайные ложечки: 5-6 г. «Orta» — промежуточный вариант.
Турция славится многообразием подачи экстракта зерен. В кофе добавляют сливки, пряности. Гурманы утверждают: лучший способ оценить вкус экстракта — чередовать с глотком чистой воды.
Преимущество турецкого напитка — разнообразие:
• вкусов: с кислинкой, горечью, ароматными добавками;
• без добавок, в смеси с сухим молоком, пряностями;
• видов: растворимый, зерновой, молотый, османский;
• с кофеином и без
В Турции много компаний, которые занимаются помолом зерен. Местные напитки производят для внутреннего рынка и на экспорт. Есть фабрики, которые из робусты, арабики и добавок, — создают собственные составы.
Во всех странах мира хорошо продуманная кофейня — неиссякаемый источник прибыли. Проверенный способ привлечь и удержать посетителей — регулярно расширять ассортимент и внедрять новые способы подачи экстракта.
Попробывать настоящий кофе из Турции вы можете у нас в магазине.